viernes, 1 de julio de 2011

La primera cerveza artesanal al estilo inglés del Campo de Gibraltar

Leído en el diario Europa Sur. Por su interés reproducimos esta noticia.
Responsable de restaurante En unas semanas comenzará la distribución en botellines de la cerveza Kettal, que ya es el producto estrella en el bar-restaurante que Benjamin lleva en Palmones.
E. REYES. Foto: Paco Guerrero
En apenas unas semanas, el sueño de Tim Revill y Mercedes Lynch se hará realidad. Estos dos socios afincados hace muchos años en el Campo de Gibraltar están a punto de comercializar los primeros botellines de un tercio de Kettal, la primera cerveza artesanal al estilo inglés de la comarca y de la provincia.
Benjamin es el hijo de Mercedes. Tiene 28 años y nació en Londres, aunque vive desde pequeño en el Campo, en concreto en Palmones. Benjamin es el responsable del bar-restaurante Kettal, que hace las veces de fábrica, donde el maestro cervecero Jonah Jones elabora el producto.
Según explica el protagonista, la cerveza, que se caracteriza por tener menos espuma al llevar muy poco gas carbónico y ser más ligera, está por el momento disponible en su local de Palmones, obviamente, y en otros bares donde se han instalado barriles. Cuando empiece la distribución de los botellines, Kettal podrá ser encontrada en otros muchos sitios. "Ya hemos hablado incluso con gente de Ceuta y Portugal", puntualiza.
El trabajo de Benjamin no solo consiste en gestionar el bar-restaurante, ya que es también el encargado de elaborar las promociones y de buscar grupos musicales y exposiciones para el local.

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